Лучшее средство от клопов

Лучшее средство от клопов

Постельные клопы

Вы, наверное, слышали об ужасах, связанных с маленькими насекомыми, которые питаются кровью человека ночью. Они нападают, когда вы спите, и легко адаптируются в человеческой среде. Да, это постельные клопы. Когда постельный клоп достигает зрелости, он становится красновато-коричневого цвета с уплощенным овальным внешним видом. На их теле микроскопические волосы. У них нет крыльев. Некоторые люди считают, что их нельзя увидеть невооруженным глазом. Это не так, поскольку особи достигают длины до 8 миллиметров. Их размер сопоставим с размером семечки яблока. Так как постельные клопы чрезвычайно аккуратны, заражение насекомым довольно трудно определить.

Клоп крупным планом

Как уже говорилось ранее, постельный клоп активен ночью, причем наибольшая активность происходит за час до рассвета. Используя два хоботка, он прокалывает кожу человека и высасывает кровь: одним хоботком вводит антикоагулянт в жертву, а другим извлекает кровь. Среднее время кормления — около пяти минут, после чего он возвращается к месту своего укрытия.

В домашних условиях клоп ищет множество мест, где можно спрятаться в течение дня, в том числе постельное белье, столы, тумбочки, рамы для картин, матрасы и одежда. С помощью фонарика вы можете обнаружить клопа, ползающего ночью. Дополнительные признаки, такие как пятна крови, помогают обнаружить заражение.

Клопы не питаются грязью, мусором или крошками – это означает, что грязная среда не является основной причиной появления в вашем доме. Им выгодно искать те места, где присутствуют теплокровные особи. Вот почему такие места, как больницы, отели, хостелы, гостиницы являются идеальными жилыми помещениями для постельных клопов.

Домашние средства от клопов

В то время как профессиональная обработка – единственный способ устранить проблему, есть несколько домашних средств, которые помогут в борьбе с ужасными вредителями.

Прежде чем вызвать санитарную службу, некоторые используют такие средства, как:

  1. Пищевая сода

Люди используют пищевую соду как способ избавиться от постельных клопов. Один из подходов состоит в том, чтобы окунуть кисть в миску с пищевой содой и распределить небольшой слой соды вокруг трещин и щелей, где прячутся клопы. Не забудьте место между матрасом и каркасом кровати. Покройте все поверхности матраса. Через пару дней повторите процедуру.

  1. Эфирные масла

Возьмите чашку воды и добавьте несколько капель эфирного масла лаванды, розмарина и эвкалипта. Распылите смесь на зараженные предметы.

  1. Листья мяты

Вы можете использовать листья мяты, чтобы предотвратить попадание постельных клопов в ваш дом. Это эффективный репеллент, который держит насекомых в страхе. Посыпьте измельченные листья мяты вокруг спальной зоны или внутри кроватки маленьких детей или положите пакет сушеных листьев под матрас.

  1. Фен для волос

Постельные клопы не переносят высокую температуру, поэтому фен может служить средством от клопов. Установите самый высокий режим и направьте горячий воздух в места, где часто бывают клопы – начните с матраса.

  1. Масло чайного дерева

Масло чайного дерева является одним из лучших эфирных масел, которое известно своим антимикробным эффектом. Кроме того, антибактериальные свойства помогают избавиться от всевозможных микробов, включая бактерии, вирусы и грибки.

Добавьте несколько капель масла на одежду и другие зараженные участки. Приготовьте раствор, состоящий из теплой воды и масла чайного дерева. Затем поместите этот раствор в аэрозольный баллончик и распылите его на стены, мебель, ковры, постельное белье, кровати. Повторяйте данную процедуру один раз в неделю.

  1. Диатомовая земля

Диатомовая земля – это порошок, который эффективен для ряда различных вредителей, включая постельных клопов. Он не содержит химикатов, сделан из ископаемых остатков крошечных водных организмов.

Перед тем, как использовать его, обязательно постирайте все белье в горячей воде и тщательно очистите свой дом пылесосом. Когда вы будете готовы посыпать его на зараженные участки, наденьте маску. Хотя пищевая диатомовая земля безопасно, но если вы ее вдыхаете, то это может привести к повреждению легких, поскольку крошечные кусочки очень острые. Через несколько дней убрать порошок и повторить процесс снова.

  1. Холод

Постельные клопы не могут противостоять холодной температуре. Все, что вам нужно сделать, это положить зараженные предметы в морозильник на четыре дня.

Клопы на диване

Общие рекомендации

  • Не используйте пестициды и инсектициды на игрушках или детских кроваток
  • Не перемещайте вещи из зараженной комнаты, так как это приведет к распространению вредителей
  • Не покупайте мебель, которая ранее использовалась, так как она может быть заражена.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

By | 2018-12-20T10:16:03+00:00 Декабрь 20th, 2018|Полезная информация|Нет комментариев